Cara Membuat Tempura

 



*Bahan-bahan:*


- Bahan utama (pilih salah satu atau kombinasi):

- Udang

- Ikan

- Sayuran (wortel, buncis, kentang, dll.)

- Adonan tepung:

- 1 cangkir tepung terigu

- 1/2 cangkir tepung maizena

- 1/2 cangkir air es

- 1/4 sendok teh garam

- Minyak goreng untuk menggoreng


*Cara membuat:*


1. Siapkan bahan utama dan potong-potong menjadi ukuran yang sesuai.

2. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena dalam sebuah mangkuk.

3. Tambahkan air es dan garam, aduk hingga adonan rata dan tidak bergerindil.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau deep fryer hingga suhu 180°C.

5. Celupkan bahan utama ke dalam adonan tepung, pastikan terlapisi secara merata.

6. Goreng tempura dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan renyah.

7. Angkat tempura dan tiriskan pada kertas penyerap minyak.

8. Sajikan tempura selagi hangat dengan saus tempura atau kecap asin.


*Tips:*


- Pastikan adonan tepung tidak terlalu kental atau terlalu encer.

- Jangan overcrowd wajan saat menggoreng tempura.

- Gunakan minyak goreng yang berkualitas untuk hasil tempura yang renyah.


Selamat mencoba membuat tempura yang lezat!

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Takoyaki

Cara Membuat Martabak Manis

Cara Membuat Sushi