Cara Membuat Shawarma

 



*Bahan-bahan:*


- Daging (domba atau ayam) yang telah diiris tipis

- Bumbu marinasi:

- 2 siung bawang putih, cincang

- 1 sendok teh jintan

- 1 sendok teh ketumbar

- 1 sendok teh paprika

- Garam dan lada

- Roti pita atau roti shawarma

- Sayuran:

- Irisan tomat

- Irisan bawang merah

- Selada

- Acar timun (opsional)

- Saus tahini atau saus lainnya (opsional)


*Cara membuat:*


1. Marinasi daging dengan bumbu marinasi selama minimal 30 menit.

2. Panggang daging di atas panggangan atau wajan dengan api sedang hingga matang.

3. Siapkan roti pita dan olesi dengan saus tahini atau saus lainnya (jika menggunakan).

4. Tambahkan daging yang telah dipanggang ke dalam roti pita.

5. Tambahkan sayuran seperti irisan tomat, bawang merah, dan selada.

6. Sajikan shawarma selagi hangat.


*Tips:*


- Pastikan daging diiris tipis untuk memudahkan proses memasak.

- Gunakan bumbu marinasi yang sesuai dengan selera Anda.

- Jangan lupa menambahkan sayuran segar untuk menambah rasa dan tekstur.


Selamat mencoba membuat shawarma yang lezat!

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Takoyaki

Cara Membuat Martabak Manis

Cara Membuat Sushi