Cara Membuat Mochi

 



*Bahan-bahan:*


- 2 cangkir tepung beras (Mochiko)

- 2 cangkir air

- 1/2 cangkir gula pasir

- Isian (opsional):

- Kacang merah (Anko)

- Es krim

- Buah-buahan


*Cara membuat:*


1. Campurkan tepung beras dan air dalam sebuah mangkuk, aduk hingga rata.

2. Tambahkan gula pasir dan aduk hingga larut.

3. Masak adonan dalam microwave atau panci hingga menjadi adonan yang elastis dan transparan.

4. Uleni adonan hingga menjadi elastis dan dapat dibentuk.

5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bentuk menjadi bola-bola kecil.

6. Isi mochi dengan isian yang diinginkan (jika menggunakan).

7. Sajikan mochi selagi hangat atau simpan dalam kulkas untuk dinikmati nanti.


*Tips:*


- Pastikan adonan tidak terlalu kering atau terlalu basah.

- Gunakan tepung beras yang berkualitas untuk hasil mochi yang elastis.

- Jangan over-ulen adonan mochi agar tidak menjadi keras.


*Metode memasak:*


- Microwave: Masak adonan selama 2-3 menit, tergantung pada kekuatan microwave.

- Panci: Masak adonan dengan api kecil, aduk terus hingga adonan menjadi elastis dan transparan.


Selamat mencoba membuat mochi yang lezat!

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Takoyaki

Cara Membuat Martabak Manis

Cara Membuat Sushi